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温かい飲み物・食べ物とも一緒に使えるガラクトオリゴ糖配合

詰め替え不要の新パッケージです。使いやすいチャック付き

カロリーが気になる方にうれしいカロリーゼロ、低カロリーの甘味料です。

煮物やお菓子に甘みとコクを与え、豊かな風味を楽しめるお砂糖です。

ヨーグルト、お菓子作りに溶けやすくて便利なお砂糖・粉糖です。

果糖は梅酒や果実酒、ジャムなどの素材の香りを引き立てます。

いつもの料理にキッチンに常備しておきたい定番のお砂糖です。

コーヒー・紅茶によく合うお砂糖です。

梅酒・果実酒づくりに欠かせない定番の氷砂糖です。

使いやすく便利なポーションタイプのガムシロップです。

白基調の爽やかな包装紙でラッピング、熨斗(のし)も対応します。


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2020/11/30

 

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果糖を使って梅酒に挑戦!

5月下旬〜6月は、梅の実が出回る季節。梅干し、梅ジャム、梅酒など、梅の実はご家庭でも色々な調理方法で楽しむことができます。なかでも、梅酒は仕込んでから3か月後には飲み始めることができ、何年も熟成させると味わいが変わってきたりと、色々な楽しみ方ができるので、ご家庭でも人気の調理方法です。

梅酒には「果糖」がおすすめ!

梅酒作りの材料はホワイトリカーと氷砂糖が一般的ですが、実は「果糖」も梅酒作りにおすすめです。「果糖」とは、果物やハチミツなどに多く含まれる甘味料で、低温時にはお砂糖の1.5倍の甘さを感じることができます。つまり、「果糖」を使った梅酒は少しの量で甘みを感じることができるので、普通のお砂糖を使った梅酒に比べ、カロリーを抑えることができます。

果糖の浸透圧で梅肉エキスが早く出る!

梅酒作りに砂糖を入れる理由は砂糖の浸透圧で梅の実から梅肉エキスを抽出させるため。「果糖」は、この浸透圧が他のお砂糖に比べて2倍も高く、それだけ早くエキスを抽出できます。そのため、梅の実がシワシワになりにくいのも特徴です。また保香性がよいので、梅のさわやかな香りをしっかり残すことができ、フルーティーで風味豊かな梅酒に仕上がります。

健康志向のあなたにも

甘みの強い「果糖」ですが、実は低GI甘味料として評価されています。GI値とは、糖質を摂取した後の血糖値の上下動の数値を計測したもの。数値が高いほど血糖値が上昇しやすいと言われています。白米100gのGI値が81なのに対し、「果糖」のGI値は19と低いため、健康志向の方や血糖値が気になる方にも安心して摂取していただけます。

自分で作った梅酒に氷を浮かべ、縁側で乾杯〜!なんて、風情があっていいですよね。これぞ、梅酒作りの醍醐味。梅酒作りはコツをつかめばとっても簡単です!是非挑戦してみてくださいね。

果糖で作る梅酒のレシピはこちら

(さっぱりした口あたりで、甘さがあとに残らない仕上がり。3〜6ヶ月で飲みごろに!梅がシワシワになりません。)

梅 ・・・・・・・・・・・1kg
ホワイトリカー ・・・・・1.8リットル
果糖 ・・・・・・・・・・700g

1.梅はヘタを取り、水洗い後水気をよくふきとり、容器に果糖と梅を入れ、ホワイトリカーを注ぎ密閉します。
2.これを冷暗所におき、時々容器をゆすります。1ヶ月程度で飲めるようになり、3〜6ヶ月ぐらいでより美味しく熟成されます。

果糖 商品ラインナップ

果糖 (1kg) 果糖 (1kg) 単品
572円

5袋セット

2,845円

10袋セット

5,661円

20袋セット

11,266円

30袋セット

16,813円

50袋セット

27,741円

100袋セット

54,054円

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